HATARAKUでの作業を紹介①
HATARAKUで予定している作業を紹介します。
おうちで焼き立てパンを召し上がれ
全国のパン屋さんからパンを仕入れ、HATARAKU内で販売します。
皆さんご存じのとおり、パンは焼き立てが一番おいしい。
どんなに急いで帰っても焼き立てにはかないません。
なめてはいけない『冷凍パン』
そこで、最近注目が集まりつつある『冷凍パン』に注目しました。
手順はめちゃくちゃシンプル。
食べる前に温めるだけ。
これだけで焼きたての味が体験できます。
実際に、冷凍パンを注文して家で食べたのですが、アツアツでうまい。
実際にどんな作業があるの?
では、本題に戻ります。
下記に予定しているレイアウト(一部)をご覧ください。
HATARAKU事業所内に、パンの販売エリア(赤いマルの中)があります。
このエリアで想定している作業は以下のとおりです。
■試食(笑)
⇒味を伝えるため
■ポップの作成
⇒商品を紹介するため
■冷凍ショーケースへ商品の陳列、点検
■釣銭機への補充
■接客(希望があれば)
⇒レジでの商品の受け渡しなど
■パンの仕入れ・発注・管理
■企画・立案
⇒パンを売るためにはどうすればよいのか?
⇒どうすればお客さんがきてくれるのか?
これは一例ではありますが、
支援員と一緒にパンを販売するにあたっての業務全般を行っていきます。
自分の得意を活かそう
■イラストを描くのが得意⇒ポップ作成業務
■食べるのが好き⇒試食(笑)
など、どんどん強みを活かしていけるようなHATARAKU(働く)場所にしていきたいと考えております。