兵庫県のパンが敦賀にやってくる
敦賀市相生町商店街にある
冷凍パン専門店『HATARAKU』でのお取り寄せパン情報!!
今回は、兵庫県のパン職人が手作りしたパン(=゚ω゚)ノ
「イスズベーカリー」さんから、5月17日(水)に4種類の冷凍パンが敦賀にやってきます。
イスズベーカリーとは?
生地作りはイーストの量を極力抑えて、時間をかけて熟成させるのが自慢のパン作り。
特に重要なのが、ガス抜き、分割時間の見極めであり、じっくり手作業により、パンを作っています。
手間隙がかかっても、味には絶対の違いがあります。流行を追うのではなく、暮らしの中で長く愛されるパンを食卓にお届けしたいと信念を持ってパンを作り続けています。
メディアにも取り上げられている、全国的にも有名なパン屋さんなのです!!
パンのご紹介
牛すじ煮込みカレーパン
・第9回パン・グランプリ兵庫 神戸市長賞 受賞
・第5回ご当地パン祭り 4位入賞。
《神戸長田名物》牛すじをトロトロになるまで煮込み、なめらかなカレーに仕上げました。
北海道小豆のつぶあんぱん
北海道小豆を使用した味わい深いあんパンで、ふんわりと焼き上げたパン生地はしっとりとした食感で、小豆のコクと甘みが口いっぱいに広がります。
天津甘栗のリュスティック
天津甘栗のリュスティックは、外側はサクサク、中にはゴロっとした甘栗が詰まっています。香ばしい香りと濃厚な甘さが口いっぱいに広がり、一度食べるとやめられない美味しさです。
鳴門金時のもっちりリュスティック
鳴門金時のもっちりリュスティックは、もちもちとした食感が特長です。外側は軽くカリッと焼き上げられ、中には濃厚な鳴門金時のペーストが詰まっています。
甘みとコクがバランスよく、一度食べると病みつきになる美味しさです。
これはもう鳴門金時の風味を楽しめる絶品のスイーツです(=゚ω゚)ノ
お召し上がり方
冷凍庫から出し、袋に入れたまま常温で解凍します。目安は2~3時間ほど。(気温によって時間が異なります。)
その後オーブントースターで3分ほど焼きなおします。
簡単!焼きたてパンの完成です。
【焦げが気になる方におススメ】
アルミホイルをパンの上に被せる(包んでもOK)と焦げにくいので安心です!
冷凍パンの3つの魅力
どこで買えるの?
敦賀市相生町3‐26(相生町商店街)
元 福井銀行港支店をリノベーションして冷凍パンを販売しています。
店舗名:HATARAKU
電話:0770₋47₋5990