あなたはどの食べ方が好み?(あんドーナツ編)
本日、9月20日から敦賀市で冷凍パンの販売を始めました。
現在は関東の3店舗から12種類を取り扱っています。
ラインナップは、下記Twitterを参考に!
あんドーナツの試食
今日は、「あんドーナツを試食しよう」っていう話になりまして、
ここで「あんドーナツ」はどう食べると美味しいのか?
という議論になりました。
パターンは2つ。
1、自然解凍
2、自然解凍後、トースターで温める
パターン1 自然解凍
これぞまさに、あんドーナツって感じで美味しい(語彙力)
しっとりふわふわ、甘すぎない感じが良き(^^)/
ミ〇タードー〇ツに引けを取らないドーナツがおうちで楽しめます。
■今回の食べ方
・自然解凍で3時間
パターン2 自然解凍後、トースター
温めた分、甘味がギュッと凝縮され香ばしくて上手い(^^)/
ちょっと、かりんとう饅頭に似ているかも。
これはこれでありですね。
■今回の食べ方
・自然解凍後、1分ほどトースターを使用
ポイント:トースターは網じゃなくて、トレイを使用!!
温めすぎには注意(砂糖が溶けてすぐに焦げてしまう)
結果
どっちも美味しい(笑)
スタッフの意見も分かれて・・・
甲乙つけがたい・・・
個人の好みによりけりなので、どっちも是非試してほしいですね。
それでは、素敵なパンライフを!!
それじゃあねー(^^)/