コトづくり研究所が西山商店街に!
【𣘺本家、ネクストステージへ!】
晩秋の頃、「コトづくり研究所」が、西山商店街にできますよ!
「コトづくり研究所」は、みんなで、たのしいコト、あたらしいコト、おいしいコト、したいコトをつくる研究所です。
場所は、なんと、ニシヤマナガヤのお隣で、元ウェンディ・マム&水都軒の角地!
そして、1階には、2022年3月からニシヤマナガヤ2階レンタルスペースでおこなっている奥さんが主宰するおもてなしお料理教室「Happy Food ♪ Lab.」が実店舗として入ります!
それ以外にも、1階には、スタートアップ&ワンデイショップ的に使用するレンタルスペース、ちっちゃなひろばや路地とかできたらと。2階もチャレンジーなお部屋にする予定ですので、ご期待ください!
𣘺本雅研OGの皆さんや、西山商店街で面白いことなどをやってみたい皆さん、「コトづくり」に興味ある人たちとチャレンジする場にして行きたいと思います!!
このプロジェクトは、ずっと前から温めていて、先日、「コトづくり研究所」が登記され、賃貸契約・引き渡しも終わり、いざスタート!ってことになりました。
このプロジェクトは下記のメンバーで進めてます。今後は、随時、色々と情報を解禁して行きますので、是非是非、皆さん、絡んでくださいませー!
////
コトづくり研究所株式会社代表取締役:𣘺本文野/Happy Food ♪ Lab.主宰
協働設計:植村康平.内藤栞/植村康平建築設計事務所
𣘺本雅研プロジェクト主担当:宮原美佳/𣘺本雅好研究室修士2年
施工:松本啓太/soiro living
不動産:藤田まや/ナゴノダナバンク
大家:種田千早/名東区西山商店街振興組合理事長・水都軒オーナー
デザインパッサー:𣘺本雅好/椙山女学園大学生活環境デザイン学科准教授
#コトづくり研究所 #𣘺本家の日々#𣘺本雅研 #椙山女学園大学 #生活環境デザイン学科 #植村康平建築設計事務所 #soiroliving #ナゴノダナバンク #西山商店街 #デザインパッサー
【奥さんの夢が叶うということで】