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【#創作大賞2024】荒ぶるクッキング:現存のレシピ挑戦だってレシピ部門でいいよね?

シロクマ文芸部の活動で毎週出るお題を使ってひとつの物語を作っていますが、創作大賞は7月23日で終わってしまいます。7月のシロクマ文芸部の活動がオールカテゴリ部門にチャレンジできないことに今日、気づきました。

創作大賞が始まって毎日「2024」か「感想」のどちらかに投稿している身としてはなにか挑戦したい。だから今日はこれにチャレンジします。

#レシピ部門です。


荒ぶるクッキングは元々、オリジナルレシピを紹介するものではありません。誰かが作って美味しそうだな・真似できそうだなと感じたものを実際に作る体験レポなんですよ。

レシピ部門応募作に「体験レポ」があってもいいのではないかしら?作ったよ・美味しいよ・簡単だよと報告する記事があってもいいんじゃない?

都合よく考えた私は「カップ焼きそばにカレー粉を入れる」というクルクル☆カッピー先生のレシピに土日でチャレンジをしたのです。

結果、とても美味かった。


近所のスーパーではペヤングはバカでかいものしか売っていないんです。以前2倍のものを1人で食べて死にかかりました。そこで今回は土日とも他の焼きそばを使用しています。カッピー先生にも他のでもいいと一応確認は取りました。

土曜日に見つけたのはこちら👇

スープ付きですって!

カッピー先生がカレーやきそば弁当でおっしゃっていた工夫ができるじゃない!ゆで汁でスープを作るってすごいアイデア!と思ったら。

カッピー先生!日清が同じことを言っている!

すごくショックでしたが、これって誰もが認めるミラクルなアイデアということですよね?カッピー先生のアイデアに改めて感動。

茹で上がったら粉ソースとカレー粉を入れ混ぜます。

このカップ焼きそば、かやくの袋がないためカッピー先生直伝の麺の下にかやくを入れて湯を注ぐ方法をチャレンジできないとがっかりしていたら、

混ぜようとしたら麺の下からかやくが!

カッピー先生!先生のアイデアを企業が全て取り入れてます!素晴らしいです!と大満足の土曜日でした。

昨日の投稿で、カッピー先生がサッポロ一番塩ラーメンにカレー粉を入れると美味しいとおっしゃっていたので日曜のお昼はそれにしようと思っていたのですが。

またカップ焼きそばを買ってしまいました。カップ焼きそばにすっかり魅入られています。でも、違うスーパーに行ったのでチキンスープがついたものは売っていません。チキンスープ付きのものではカレー粉投入のタイミングが違ったので、再度挑戦したかったのに。

絶対、スープ付きを買ってきて再チャレンジしなきゃと反省しましたが、反省していてもお腹はふくれないので、今日のお昼もさっさとカレー粉を投入してカップ焼きそばを楽しみました。

今日は粉ソースのまわりにふりかけてみた。
ま~ぜ混ぜ♪

子どもの時は麺が重く感じて混ぜられなかったなと懐かしく思っていましたが。

いまだにうまく混ぜられない💦

混ぜるとどうしても粉ソースがダマになってしまうのが現在の悩みです。

このダマ、土曜日は「謎肉が入っている!」と勘違いして口に入れたら辛くて泣きました。カップ焼きそばの混ぜ方で粉ソースがダマにならない方法があったら教えてください。絶対に体験レポを投稿します。

カレー粉と粉ソースの味を一口楽しんでから添付されていた

からしマヨを投入。

カレー粉を入れたのにからしマヨっは必要かなと思いましたが、入れて見るとマイルドな感じとコクが出てなかなか良かったです。でもちょっと喉がひりつくので、

生卵ドーン

半熟たまごを作ればいいのですが、フライパンも電子レンジも使いたくなかったんです。心に余裕がないと目玉焼きは用意できないのです。だって洗い物を増やしたくないじゃない!

混ぜるといい感じに照りが♪

マイルドな上にものすごい満腹感。かなり上出来な休日飯に気分を良くして急きょ、創作大賞レシピ部門に応募してしまいました。

カップ焼きそばと生卵の取り合わせは以前にも取り上げたことがあります。これを投稿した時には荒ぶるクッキングはまだ生まれてなかったのですが、かなり荒ぶってますね。

すき焼きを食べるように小鉢に生卵を割って焼きそばをつけて食べるというものですが、確かにすき焼き風な味が楽しめるのでおすすめです。

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