【はそやmの比較クッキング】崎陽軒の特製シウマイと焼シウマイ
秋のトートバッグ欲しさに崎陽軒づいてます。
するとこのような商品が。
焼シウマイと特選シウマイですって😲
キャンペーンの点数稼ぎで選びました🙌
とドキドキしながら箱を開けると。
それは置いといて特製シウマイを開封♪
金の文字が書かれたフタをあけると
ジャジャーン🙌
通常より大きいサイズのシウマイが綺麗に
並んで入っていました😊
焼シウマイが通常サイズなので、
比べて見ましょう。
ではこれでどうだ!
大きいでしょ?
もっとサイズ感を理解してもらうために
焼きシウマイ15個を特製シウマイ12個が
ミチミチに入っていた箱に並べてみました。
これで特性シウマイがどれだけ大きいか
おわかりになりましたでしょうか?
それではいざ調理🙌
どちらも美味しかったのですが、
特製シウマイのホタテ感が半端ないです🤤
普段のシウマイもホタテの旨みはありますが、
さらにホタテ度がパワーアップした感じ🤤
齧った時にホタテが縦に割けるような
そんな感じまでしたのは、思い込みか?
いや思い込みではない🤤
サイズだけでなくホタテ感もBIGなのが
特製シウマイ
です🤤
焼シウマイも皮がカリカリで美味しかったです。
ただ、シウマイが残るとよく焼くんですよね。
それとの違いが私にはわからなくて。
次回の崎陽軒のテーマは、
焼と普通のシウマイを焼いて味比べしないと。
多分、皮に違いがあるんじゃないかな?
さてさて。
先ほど、崎陽軒のアイドルひょうちゃんの
醤油さしがいつもより大きいと紹介しました。
それを証明するために我が家でコレクションした
通常バージョンのひょうちゃんと大きさ比べ♪
高さも全体の大きさも違うでしょ?
こうやって複数並べると家族みたいですね😊
新商品に助けられながら
キャンペーンの点数を稼いだおかげで
無事バッグもゲット🙌
これで全部揃いました🙌
これを持って近所を歩き回りましょう🙌