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秋空にお出汁、それから上燗も。

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【旅行】行く価値はこれだ!

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ホームページ新設&ブランディングの取っ掛かり

醤油カツ丼 福井

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利賀村の新名物『そばティーヤ』の氷見遠征【茶屋のお便り10月4日号】

秋そばが成熟期に入りました。【茶屋のお便り9月25日号】

おろし蕎麦

2週間前

そばの倒伏対策を今から考える&農業基礎知識『N・P・K』

利賀村に新名物降臨!&そばの生育中間経過【茶屋のお便り9月9日号】

大岡越前蕎麦

八神の独り言 蕎麦にハマる。

人生1食べた日は今日です!

¥100

客人に利賀村をご案内してみて&蕎麦の生育経過【茶屋のお便り9月4日号】

当ファームの農薬・化学肥料へのスタンス&そばの結実

紅葉には早く、珈琲と霜月ネイル

2週間前

そば前会

3か月前

蕎麦の花

1か月前

釧路の蕎麦は緑色らしい。

お盆ですね。帰省前の農作業締めくくり編【茶屋のお便り8月13日号】

旅行の〆にはお蕎麦✨

新蕎麦を妄想する

1か月前

お昼のメニュー🕛と3時のおやつ🕒のバスチー

蕎麦の花と曼珠沙華

レシピはとっても大切だと気づいた話【茶屋のお便り11月23日号】

お疲れ様です。写真はそば。昨日の晩ご飯でデリバリーしたやつ。日曜だけ休みだったんですが、まぁ疲れてますね、まだ。少し落ち着きたいところです…。

1か月前

お蕎麦ランチ@花粉キタホリエ

北斎ふたたび@すみだ

1か月前

そばの播種時に溝掘り機が交差するところは土が被さってしまいます。そこで手作業で直していきます。 地味ですが、不思議とこういうのを怠けた時に限って大雨に襲われて畑が水浸しに。ちゃんとやっておけばよかったと後悔する羽目になります。 うまく排水されることを祈りながらの作業です。

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2週間前

【京阪・郡津】コンビニ過疎地にある手打ちそばの名店

2週間前

夕食は・・・鶏そば✨ パートナーが、鶏そば を 作ってくれました。 鶏肉 木の子 根菜を煮て、 醤油味です。 粉末ダシなどケミカルな調味料を使わずに 作ってくれました❣️😆 蕎麦を茹でるのは私の仕事✨😁 ✨美味しかったー✨

3週間前

😋そば処 衣笠さんで❕十割そばを食す❣️📚s

寒い日に食べたい【おウチで作るカレー南蛮】レシピ

天丼と蕎麦とグリーン車

松本城で行われた蕎麦祭りに行ってきましたよ。

1か月前

お疲れ様です。何年かぶりに投稿が2日空きました。写真は冷やしたぬきそば。色々と疲れることが多くて嫌になってまして、少しSNS離れしちゃってます。なんかスカッとしたいですね〜。

4週間前

蕎麦とナチュラルワイン

ジンジャエール

1か月前

夏そばと秋そば【茶屋のお便り6月20日号】

麺がすすれない問題

3週間前

【お米がない時に備えて】簡単で美味しい!麺レシピ7選(パスタ、うどん、そばetc)

蕎麦の郷〜秘境 利賀村にやって来た。

2か月前

カレー論

信州に行ってみた!の弐

雪が降る前に煉瓦のまちへ再び

1か月前

阿蘇を走る 午前中

2週間前

悲しきガストロノームの夢想(72)「いつかの、どこかの味」

そば播種から4日経過。発芽しましたー。嬉しい…。そして、可愛らしい。生命の誕生の瞬間は格別ですね。色褪せない感動が毎年あります。今年も生まれてきてくれてありがとう。 発芽したのは全体の数%ほどなので、週明けに続報をお届けしようと思います。みんな揃って発芽してくれますように。

能舞台の裏側を見学してきた。能役者が暇になるという夏に全ての衣装を干した様子や、能面の違いの説明など興味深かった。その中で1番心に残ったのは、能面は「彫る」とはいわず「打つ」と言うこと。理由は「魂を打ち込む」意味が込められているから。蕎麦を打つ時、さらに魂を込めようと思った。

4か月前