最近、休みの日は、弁当の作り置きを作るようになった次子。 先週は、無限ピーマン、人参しりしりカレー風味、竹輪のチーズ詰めを作ってくれました😊 今日は、夕食の1品で、鶏の照り焼き調理中🎵いい匂いが充満してます。 4月から一人暮らしを始めた長子の影響が大きいようで、長子に感謝😌
明日弁。 鰤照り弁当。 冬やね。
きのう半分残しておいた、ボジョレーヌーボー2日目。今夜はチキンソテーとともにいただきます🙏 チキンのソースは赤ワインを効かせた、てりやき風🍷 付け合わせのホットサラダも、ベーコンときのこを加えて、赤ワインに合わせてみました🥓
これから滋賀へ。 兵庫からいえぱ隣の隣の隣。 学生時代は京都にいたから、バイトでよく来たなぁ。 深夜の冷蔵庫工場の清掃とか、染色工場の型紙管理とか、スーパーの品出しとか。 どれもこれも失敗談多数。 今晩は帰らないので、家族の夕食作ってきた。 手羽先の照り焼き、よだれ出るやんか…
今日の晩ごはんです。 時間をかけて…丁寧に作り、ゆっくりよく噛んで食べました。 心が落ち着きますね。 前に進みたい気持ちと、投げ出して楽になりたい様な気持ちとがせめぎ合っています… 『何が』とは具体的に話せませんが、そんな表現がぴったりです。