栗ご飯、美味しくできました! 発芽玄米を半分混ぜて炊いてみたら案外ちょうど良い歯応えで、味わい豊かな秋の味覚に。 出汁と米の相性って最高です。
栗ご飯を炊きました。撮影後に混ぜたかったな😁昨日梨を買いに行った道の駅瑞穂さらびき(京都府京丹波町)で見つけた栗は秋の使者ですね🌰まだまだ残暑厳しくとも、これをいただくと気持ちは秋になるのが不思議でありがたいです。もちろん梨も美味でした。#秋の使者#栗ご飯#道の駅瑞穂さらびき
味覚の秋~😍山の中にある主人の実家では秋になると栗の木を見て回る👀“栗が落ちていないか”。動物にやられ放題で網を張ったこともある。朝取ってきても夕方また落ちている。湯がくだけでいい。ホクホクで美味しい😋今は買うしかない😅高い😵 気持ちだけでもってこれにした🌰
【今年の秋一番】 ランチ行きつけの店で、栗ご飯。 つくってくれて有難う! ご飯って、本当に何とも相性が良くて素晴らしい。 日本って素晴らしい。
重陽の節句についての記事を色々読みました。自分でも調べてみたら、行事食で栗ご飯を食べたり、茄子を食べたりするみたいです。あとお祝いもするようです。昨年の栗の冷凍で栗ご飯を炊いて。茄子の煮浸しを作り。菊のお酒は間に合わないので、エキナセア茶を入れました。神様たちは日本酒で祝いの宴🍶
栗ご飯が食べたくてたまらなかった今週、栗をむくのが嫌で素を探しまくりました。 おいしかったー(*´﹃`*)🌰 ↓大盛況すぎてコメントが追いつかないという嬉しい悲鳴のふぅちゃん企画、しばしお待ちください٩(๑•̀ω•́๑)۶ https://note.com/pupupu0901/n/n23afbaf72ee3
行く秋を惜しんで。 栗ご飯(ご飯栗、となっちゃんは呼んでいる)。ほどほどに甘く、ご飯とよく合う。 最初に栗ご飯を考えた人、柔らかい頭の持ち主だったのだなぁ。 また、来年ね!