ビンチョウマグロの漬け丼愛してる 【材料】 ・広告の品ビンチョウマグロ ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・卵 ・白米 ・水 ・穀物酢 ・砂糖 ・白だし ビンチョウマグロは水っぽいから漬けにするといい感じに身が締まる✨ ▼レシピ▼ https://note.com/lcopo/n/na82178481b3a?magazine_key=mf5c2adbb9e9d
なんと2年以上ぶりの「まぐろ紀文」!これこれ!わたしはいつもこれ、B定食¥1.000😍 やっぱり好き!コスパよすぎ!移転する前は1人ランチでよく行ってた。カウンターでさくっと食べられるのも気に入ってたのに。ふらっと行けない距離になっちゃって残念。夫はいつもこれ、めんたい鉄火丼。
長崎対馬の生本鮪。 折角てんぱねのいい柵なのにぽんこつな私がきるとがたがた😅 御飯が炊けました✴ 天地の恵みに感謝していただきま~す😋
先週火曜日は、マグロの漬け丼にサラダ。最近魚が多いな。
ふらっと入ったお店で食べたマグロのソテーおいしかった!多分ソースは、にんにくわさび醤油。こんなおしゃれな仕上がりにはならないかもしれないけど、今度家でも真似してみる。(まずは、余白の生まれるような大きくてスタイリッシュな皿が欲しい。)
昨日は朝から夕方まで 対面研修にオブザーブ参加してました。 昼休みは会議室の外に出て、 講師仲間に教えてもらったお店で、ランチ。 新宿で、千円でおつりがくる金額で、 美味しいマグロ丼が食べられて、大満足💛 お腹も心も満たされて、 午後の研修も、充実した時間でした✨