酢玉ねぎにたっぷりの削り節とちょっぴりのめんつゆ。 なんちゃって漬け玉ねぎ。 汎用性が下がりますが、旨みは増し増し。 朝飯 オートミール+納豆+漬け玉ねぎ 食後に白湯
主食としてすっかりオートミールが定着。 もはやほっとする味。 朝飯 オートミール+納豆+漬け玉ねぎ+ねぎ 残りもののスープ 食後に白湯 しっかし米の値段、下がりませんなあ。
毎日作ってる玉ねぎレシピ!調味料はみりん、醤油、お酢だけ。そこににんにく、ごま、ごま油をプラス。 千切りキャベツと和えて和風コールスロー、鶏肉と炒めてもよし、そのままご飯にかけても👌 玉ねぎ二玉、あっという間になくなります。 https://youtu.be/NaZUTUAknNA?si=RbOXZt4_veug9hAL
気温が体温🌡️みなさまお元気ですか?今日はいつもの⁉️漬け玉ねぎ米粉焼き。味変にはお味噌を入れてみた。マグネシウム(にがり)の苦味が勝ってもう少し味噌多めが良かったかも❓微妙なお味。まぁこんな日もありますね。昨日炎天下の中🚴♀️出掛けて帰宅後ダウンしたので今は家。夕方は散歩できるかなぁ🚶♀️
朝昼ごはんは、ここ最近のマイブーム漬け玉ねぎの米粉焼き(*´-`)今日は味変でマヨネーズと鰹節、刻み海苔をトッピング。昨夜からの雨のためか☔️頭痛と不調あるけど夕方前には書類ごとで外出予定🗓️午後からはデジタルデトックスして整えよう🧘じぶんに時間を使える「今」に感謝して🥰ありがとう😊
先日から新しくレパートリーに入った「漬け玉ねぎ」が本当に万能(*´-`)♪今日の朝昼ごはんは、漬け玉ねぎ・卵🥚・米粉・きざみ揚げを適量テキトー🤣を混ぜて、ギーを使って焼いた🍳玉ねぎに味しっかり染みてるので、味付け一切なしで焼くだけ🤗香ばしくてもっちり美味しい😋オーツミルクラテと☕️