人気の記事一覧

有機農業から日本の農業を変えていく  ~常陸農業協同組合 秋山 豊 組合長~Vol.3

有機農業から日本の農業を変えていく  ~常陸農業協同組合 秋山 豊 組合長~Vol.2

米作りの1年を体験する。【番外②】

日本お米ばなし vol.49 ごはんの悩み100問100答編 1/100 「ごはんの炊き加減が安定しない?」

新潟県佐渡市の有機米への取り組み

6か月前

日高田んぼ女子プロジェクト🌾

おいしくて・安全で・技を磨く・給食!

有機米の炊き込みご飯

(Aomori × ONE MORE) 農音楽家が作る 農薬80%減「たくろん米」

無の会は何者か、無の会はどこへ行くのか

オーガニックショップ“いすみや”さんがリニューアルオープン♪大原八幡さまのお膝元へ移転♪

水田用の自動抑草ロボット「アイガモロボ」の開発を手掛ける株式会社NEWGREENが1億円の資金調達を実施

【裏話】ブログ「安心安全・旨い食品」の情報を集めた経緯、掲載しなかった情報を、理由と一緒に説明します

30年貫いた有機の道に、若き人材が続く理由とは|有機農業集団「無の会」に迫る【前編】

食べた人も、地域も、自然も喜ぶお米づくり|有機農業集団「無の会」に迫る【後編】

有機米=無農薬じゃないの?大きな勘違いをしていた僕の話

会社給食シリーズvol.3 オフィスで米ぬか活用

農作物、成長過程

田んぼの除草作業

本日、我が新富町に新店舗オープンしました!

水稲栽培用の自動抑草ロボット「アイガモロボ」を開発する有機米デザイン株式会社がシリーズAラウンドで4.4億円の資金調達を実施

【残り8日】宮本さんへご支援をお願いします!

米農家は儲からない?そんなこと言わせない!有機米の可能性と私たちの想い

会社給食シリーズvol.2 オフィスで精米

私のオススメは「塩おにぎり」。新店舗OPENが楽しみです。応援よろしくお願いします。

現代病を引き起こす活性酸素

懐かしき未来を紡ぎ直す旅 千葉研修の旅

1分おむすびを訪ねる

会社給食シリーズvol.1 白米と玄米の違い

宮本さんの挑戦から24時間が経過しました。すでに40万円以上の支援が集まっています!

残り6時間を切りました。最後のお願いです。

2023年1月 おススメ3選

学校給食無償化、オーガニック給食、オーガニック米。これからの時代は地産地消。自由貿易なんてやってる場合じゃない!

田んぼの自動抑草ロボット「アイガモロボ」の開発を行う有機米デザイン株式会社がシリーズAで2億円の資金調達を実施

お弁当25回目 おにぎり 明太子 ピーナッツおかか味噌 鰤マヨ

揚げパンに思いを馳せながら

有機米おかき

新富町でまた、新しい協議会が始まる!

収穫 脱穀作業 - 2022.10.30 / 発送準備 - 2022.11.6&10&13

田植え (2022/6/25)

田んぼの自動抑草ロボット「アイガモロボ」の開発に取り組む有機米デザイン株式会社が2億円の資金調達を実施

【イベント告知】6月18日はおにぎりの日。

肥料まき作業、おわり

再生

田おこしの様子

田んぼの草取り(第3回&第4回) - 2022/7/16,17

田んぼの草取り(第2回) - 2022/7/8

はざ掛けにつかう「ウマ脚」

有機米の極上おにぎり、食べてみませんか?