難波千日前はなんばグランド花月の直ぐ北側にある「元祖めんたい煮こみつけ麺」でお昼ご飯。屋号の通りのメニュー1本で勝負しているお店です。ごはん付きのセットを食べてきましたが、〆のめんたい雑炊まで美味しく食べて腹パンとなりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-36878/
天六の「つけ麺+酒場 選れ寄れ」で晩御飯。居酒屋ですが、つけ麺だけの食事でもOKです。私はつけ麺に韓国海苔巻きと唐揚げのボリュームセットを食べてきました。つけ麺は素材にこだわった魚介豚骨で、麺は2種類の小麦粉を使った全粒粉で美味! ⇒ http://osakadrinker.com/post-35762/
通天閣にある「ゴル麺。」でお昼ご飯。880円のほんのり柚子のエスプーマが載った黄金つけ麺を食べてきました。トリプルスープのつけ麺ですが、エスプーマによりマイルドに味が変化していきます。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-34457/
東三国のつけ麺「R&S」で濃厚鶏白湯つけ麺を食べてきました。濃厚なつけ汁にこしのあるモチっとした食感の麺が合い美味しいかったです。東淀川駅近くにある隆勝-RYUSHO-の系列店のようです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33126/