シェフパートナーズ料理塾

書いてみる

人気の記事一覧

「夏に食べたい日本料理」|シェフパートナーズ料理塾: モロヘイヤのお浸し 独特のネバネバした食感のヌメリ成分には、ムチンという栄養素が含まれています。 https://chefpartners.jp/archives/feature/summer_japanese

「シェフの知恵」|シェフパートナーズ料理塾: 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編 ぬめり成分のムチンは胃腸を助ける。 https://chefpartners.jp/archives/essence/2019satoimo

「シェフの知恵」|シェフパートナーズ料理塾: 竹笋生 長芋編 ヌメリのムチンは滋養強壮に効果 https://chefpartners.jp/archives/essence/nagaimo

「料理塾レシピ」|シェフパートナーズ料理塾(2020.8.1): ムチン_同じくモロヘイヤが含むヌメリ成分のマンナンと同じ多糖類で、... https://chefpartners.jp/archives/5797

「蓮根/根菜」|シェフパートナーズ料理塾: 【栄養】主成分は炭水化物で、ビタミンC、ミネラルも豊富、粘り成分ムチンも含む。 https://chefpartners.jp/archives/feature/renkon