冬の旬、白菜をもっと楽しむ!歴史雑学と味染み鍋テク! 白菜を多用する季節が近づいてまいりました、今回のサハンジのブログでは白菜についてです! 芯をすぐ柔らかくする方法をご紹介! https://sahanzi.com/blog/detail/hakusai
【ブログ更新】📝 三五八漬けをつくってみよう【漬物のある暮らし】 この前仕事で福島県南相馬市に行ってきたきたのですが、その時『三五八漬け』というものを発見! これは糠漬けよりも手入れが楽とのことで早速購入してみました! https://sahanzi.com/blog/detail/358zuke
サハンジ手帳更新📝 日常茶飯事に柿を!おいしく食べやすい柿ジャムレシピ 柿をジャムにすると生のまま食べるより好き嫌いなく食べやすく、アレンジもしやすいですよ! ジャムを作る上での便利な調理器具解説も! https://blog.sahanzi.com/persimmon_recipe/
【ブログ更新】📝 秋の旬、秋刀魚をもっと楽しむ!お魚雑学とフライパン焼きのコツ サカナのボードゲームを作り魚に詳しくなったので魚に関するお話とレシピをブログにしています! サンマは元々『鰶』と言う漢字だったんですよ!? https://sahanzi.com/blog/detail/sannma
ブログ更新📝 【日常茶飯事に柿を!二日酔いに効く柿の効能】 柿には二日酔い防止効果もあるんだとか、、、 昔話や落語なんかに出てくるたいていの果物といえば『柿』。 今回は柿についてのお話です! https://blog.sahanzi.com/persimmon/