人気の記事一覧

ハンドドリップコーヒーの湯温について

コーヒーの粒度(細かさ)と"コク"

ドリップコーヒーのお湯の注ぎ方?

4.21sunパンとコーヒー と本のマルシェvol.12

7月のふりかえりと、8月の目標

8月第3週の日記:アート、組織開発、コーヒー、ダンス

8月第4週の日記:往復の中で、私固有の文脈をさがしている

8月5週の日記:抽象化、ケアの政治、苛立ちラップバトル

【2023年5月28日】中城村(南上原)珈琲ワークショップ / in つちのや

あけましておめでとうございます🎍新年のコーヒー☕️

【Clean cup とはなにを意味するか?】

【抽出したレシピを修正するための味わいのとり方】

⁡【コーヒーのおいしさとはなんなのか?】

⁡【コーヒー抽出における注ぎ方】

【コーヒーを改めてはじめてみる】

【おいしいコーヒーのエージングは?】

【コーヒー抽出における湯温】

【コーヒー抽出における時間】

【コーヒー抽出における挽き目】

⁡⁡【 抽出 ▶︎ レシピ②】⁡

【 抽出 ▶︎ レシピ① 】

じぶんだけのコーヒーをさがす大冒険のご案内。【コーヒーワークショップ】

2年前

【抽出 ▶︎ エスプレッソ(味わい)】

⁡ 【1. コーヒーの概要 ▶︎ ③焙煎】

【抽出 ▶︎ フレンチプレス】

【抽出 ▶︎ エスプレッソ(おいしさ)】

⁡ ⁡ 【抽出 ▶︎ エアロプレス】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(2)】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(3)】

【補足 : 味わいを考える】

【抽出 ▶︎ 全体像】

「抽出 ▶︎ おいしさ」

「1.コーヒー概要 ▶︎ 抽出」 ⁡

【抽出 ▶︎ フレンチプレス(補足)】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(1)】

⁡ 「おいしい焙煎のしかた」

【コーヒーのおいしいを考える】

「排気はなぜ大切なのか?」

「1.コーヒー概要」

⁡ ⁡ 「コーヒー新入生への集い」

「SUSTAINABLE COCKTAIL COMPETITION」

「エアロプレスの可能性」

「焙煎をすることが目的ではなく、味わいをデザインすることがとても大切」

「今日のおいしいコーヒーを」 ⁡

「エアロプレスを知る」

「エアロプレスのおもしろさ」

「家でもおいしいコーヒーカクテルを」

⁡ 「自分がいれたコーヒー以外を飲んでみる」

「コーヒーの魅力を再思考してみる」

「ミルクビバレッジのおもしろさ」