人気の記事一覧

不作だったみたい

入梅 31キロ梅との一日。

らっきょうの季節に一大産地鳥取県福部町で学ぶおいしいらっきょう漬けになるまで。現地に行った話ー鳥取県福部町編ー

紫大根

気になるあの子

梅仕事その後・・・・

両親が息子とお別れをしに来ました。 ランチを一緒にしました。 ハンバーガーはモス風とチーズバーガーです。 トマトのサラダはらっきょう酢でマリネ液を作ってみたよ。 さて、お好み焼きに見える物体は何でしょう? 答えはコメント欄で(笑)

1年前

らっきょう対決の結果を発表します。

6か月前

リハビリとお仕事復帰で余裕が無く💦noteお休み中です😭因みに、まだしゃがむ動作や正座はできません😳階段も恐いです😱 戻ってきますので、そのときはホッカイロのように、温かく迎えてやって下さいませm(__)m 画像は、らっきょう酢で作ったなんちゃってなます😁

1年前

イマサラステイホームで便利商品を発見したのであっタ。

朝収穫した紫玉ねぎのらっきょう酢漬けを今晩の食卓に。切って数時間つけるだけの贅沢な1品。 人生で1番美味しい玉ねぎ料理ができた。 移住後は収入が減るから支出を減らす。新鮮な食材で 長く健康に暮らすための準備を進めていく。

こごみのごま酢和え

免疫アップ!免疫あげあげ

【春 5月③】1日4粒「簡単 らっきょう漬け」

5年前

らっきょうの甘酢漬け

6年前

新生姜の甘酢漬け

6年前

はじめてのらっきょう漬け