ミスなでしこでがす。ちょっとオレンジっぽく写ってるけど、もう少しピンク色かな。ロゼの雰囲気でがす。
いってらっしゃい。ミスなでしこ。
今年も始まるよ。梅仕事。出回るのが早いこの品種から。 いい香りだ。
今年のうめ部。富山より氷見稲積梅。 お砂糖の量を変えて、500gずつのお楽しみです。 街クジラに心惹かれるもやっぱり、公募の仕上げに専念しようと。迫り来る締切に向けて推敲しつつ、なかなか腑に落ちません。間に合わなかったら出す先を変えるしかないか。仕事も創作も諦めたくないな。
うめ部…南高梅第二弾。黄色くなったので、グラマラスな香りですわよ。うっふん。
うめ部、密かに活動中なのですよ。できるだけ氷砂糖は少なくしたいのです。梅のお味を甘さ控えめで楽しみたいのです。と言っても、甘いけどね。
真打ち登場。なんこおおオォォォです。はい。ちょいと少ないですが。
うめ部、地味に活動中ですもとも、ええ。
ぼーっとしてたら置いてかれるで。そろそろ始まるんちゃう? 何が? …何が?やないで。うめやがな。梅! ぼーっと生きてたら……、まぁそれはそれでええねやけどな。
梅の調べもの、週末にやりたいな〜。
梅ジャム。パンによく合います🍞
あれから一週間。とってもよくつかりました! https://note.com/dogtail/n/nafac26e3d6b5 面倒くさがり、なので、ヘタもとらずに放り込みまして、先ほど網で濾しました。ピンクのジュースがそそりますですね。 梅「パープルクイーン」
やべえよ。梅のこと調べてたら楽しくなってきちゃったヨ〜。ヤバイよヤバイよ〜。・・・待て次号っ! 次号は「うめ部」です。
南高、めっちゃ研究されてるよ・・・。南高、ナンコー。とりあえず読むところから始めないかんわな。
うめしごと。 詰め込んだだけなの。 パープルクイーンという品種で、美しいピンク色のジュースになります。夏のお風呂あがりは、これを炭酸水で割ってクーってなるのがよろしくてよ。