母娘岡山旅〜娘の手料理編〜
3月末、娘から4月に3連休が取れるから岡山に遊びに来ないかと誘いのLINEが来た。娘が通っている料理教室viortoで習った料理を作ってくれるとのこと。もちろん私は誘いに乗った。
4月15日、高速バスで岡山駅に到着。娘のマンションまで歩いた。今日、娘がお手製ランチを作ってくれることになっている。部屋に入った。娘のお気に入りのちゃぶ台の前に座り、台所で料理を作る娘を眺める。
今日のメニューは、ミネストローネ、トマトパスタしらすレモン、吉田牧場リコッタ、煮卵風ゆで卵、菜の花の焼き炒め、ヨーグルト蜂蜜、福原オレンジと小夏。素晴らしい食材、調味料、料理法、器、カトラリー。全てが融合し最高のハーモニーを奏でる。驚きの美味しさだった!!
食後は娘セレクトのデザートと紅茶を頂いた。
最高だった。
ありがとう。
そしてご馳走様。