料理を作る
数年前から、週末、料理を作るようになった
結婚して子どもが生まれるまでは、たまに作っていたのが
ある時、息子から、料理作るんじゃなくて遊んでくれ、といわれたのがきっかけ
コロナになった年、母が手を怪我して不自由そうだったので、たまには、と思ってやり始めたのがきっかけ
たいしたものは作らないんだけど
ネットで、レシピ見ながら作っている
特に食品メーカーやメディア系のが、しっかりしていて良い
家では、子ども達が脂っこいものは苦手なので、出来るだけ、大丈夫そうなものを考えて作る
実家だと、味の好みはだいたいわかるので、気兼ねなく作れる
料理と仕事は似ている
事前準備と段取、火加減、調味料を決められた通りに作ると、だいたい間違わない、プロが書いたり、実際に作った結果だから
成果は美味しいか、美味しくないか、頑張った、では喜んでもらえない
作っている方も、楽しい、
料理は、永遠に勉強だ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?