今日の晩ご飯
午前中のうちに帰ろうと思ったけど、余りに気分が良いので、帰れなくなってしまった
山田さんとの会話のひとときも楽しかった
海沿いまで歩いて散歩したあと、帰宅
いつものとおり、おどやで買い物
今日は日曜日、あとフィリピン地震の津波のせいなのか、金目鯛の頭付などなくて、鯛の切り身とお刺身の柵にした
道は良い感じで順調で、13時に館山のおどやを出て、15時前には帰宅
荷物を片付けた後、プールに行こうと思い、その前に、鯛の煮付けを作ることに
煮ている間に、片付けと準備
プール、1500m泳ぐ
勝山の鯛、シマアジ、カンパチの幼魚の汐子
柵で買ってくると、お得なんで
切るのも、だいぶ慣れた
鯛の煮付けも、良い感じで仕上がった
ワインと一緒に
刺身、つい、白飯を少し、一緒に食べてしまった
シマアジ、うま~、鯛も、汐子も、うま~
鯛の煮付けも、さっぱりしていて、良い感じに
鯛も、生臭さをけすために、霜降りにしたほうがいいらしい
次回は、そうしよう
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