波音食堂
館山にある、波音食堂さん
気になっていたんだけど、お昼時にここを通ることはなく、今日はひとりだったり、寄ってみた
生姜醤油のスープのお店
12時前だったけど、一組待ち、但し、満席になったばっかりっぽくて、少し待つ
前のお客さんが店主と仲良いようで、聞いたら色々と教えてくれた
一番のお勧め、絶対に特製ラーメン、中毒性有り、と
ただ、チャーシュー3枚、ワンタン2つに卵ほかのトッピング
ちょっとボリュームあるなぁ、と
麺が多い、麺半分は女性にちょうどくらいとのことなので、麺半分でチャレンジ
生姜醤油スープのせいか、あっさりしていて、どんどん食べられる
からだもぽかぽか
チャーシュー、会話を聞いていたら、肩ロースと使っているようで
だからあっさりしていたのかも
スープ、美味しすぎてとまらない
素敵なランチになりました、幸せな気分