離乳食(補完食)28日目 小松菜とニンジンのポリッジ+キウイフルーツ🥝
本日は初のフルーツ🥭
キウイフルーツ🥝に挑戦‼️
好きなポリッジにソースとしてキウイフルーツ🥝を別で用意してみましたー✨
<材料>
オートミール 大さじ1
お水 60ml
冷凍小松菜ペースト
冷凍ニンジンペースト
<作り方>
1.材料をお鍋に入れて火にかける
2.沸騰したら弱火にしてトロミがついたら火を消して冷まして完成!
<材料>
キウイフルーツ🥝 1個
<作り方>
1.キウイフルーツを切ってブレンダーやこし器で潰す
2.潰したキウイフルーツをお鍋に入れて煮る
(念のため火を通したものをあげました)
さてさてーーー実食🥄
まずはポリッジから✨
こちらは安定の2サジモグモグ🥄
そして、キウイフルーツ🥝
案の定。
キウイフルーツ🥝は酸っぱくて嫌なのか
口から全部出されてしまいましたー😅
ベーっと👅舌を上手く出して
全然たべてくれません。
トホホ💦中々思うようにすすまないけど
オートミールは🥣食べてくれるから
よしとしよー✨
明日は、冷凍イチゴ🍓が手にはいったので
懲りずにフルーツソースに挑戦✨
さーて、イチゴは食べてくれるかな?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?