見出し画像

離乳食(補完食)28日目 小松菜とニンジンのポリッジ+キウイフルーツ🥝

本日は初のフルーツ🥭
キウイフルーツ🥝に挑戦‼️
好きなポリッジにソースとしてキウイフルーツ🥝を別で用意してみましたー✨

<材料>
オートミール  大さじ1
お水      60ml
冷凍小松菜ペースト
冷凍ニンジンペースト

<作り方>
1.材料をお鍋に入れて火にかける
2.沸騰したら弱火にしてトロミがついたら火を消して冷まして完成!

<材料>
キウイフルーツ🥝 1個

<作り方>
1.キウイフルーツを切ってブレンダーやこし器で潰す
2.潰したキウイフルーツをお鍋に入れて煮る
(念のため火を通したものをあげました)


さてさてーーー実食🥄
まずはポリッジから✨
こちらは安定の2サジモグモグ🥄
そして、キウイフルーツ🥝

案の定。
キウイフルーツ🥝は酸っぱくて嫌なのか
口から全部出されてしまいましたー😅
ベーっと👅舌を上手く出して
全然たべてくれません。

トホホ💦中々思うようにすすまないけど
オートミールは🥣食べてくれるから
よしとしよー✨

明日は、冷凍イチゴ🍓が手にはいったので
懲りずにフルーツソースに挑戦✨

さーて、イチゴは食べてくれるかな?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?