離乳食(補完食)20日目 とうもろこしミルクのポリッジ+小松菜と玉ねぎペースト
初めての小松菜🥬
小松菜と玉ねぎ🧅のペースト
と
とうもろこしとミルクのポリッジ🥣
<材料>
小松菜(葉っぱの部分)
玉ねぎ 1/8個
お水 材料が隠れる位
<作り方>
1.小松菜と玉ねぎをざく切りにしてお鍋に入れお水をひたひた迄入れる煮る
2.沸騰したら中火〜弱火で10〜15分
クタクタになるまで煮る
3.煮た野菜と煮汁スプーン2杯程度をブレンダーで潰して冷めたら完成
<材料>
冷凍ミルク粥
冷凍とうもろこしペースト
<作り方>
1.材料と20〜30ml位のお水をお鍋ぬ入れて煮る
2.沸々してきたら弱火にして適度なトロミをつける、冷めたら完成
それでは、実食🥄✨✨
小松菜🥬は相当不味いらしく
口に入れてビックリ‼️
そしてその後泣き出す😭
くらい嫌だった模様😁
気を取り直して、
とうもろこし🌽とミルクのポリッジ🥣は
美味しくいただいてました。
最初は小松菜の味が残ってて
変な顔してましたが、3サジ🥄以降は普通に食べて
ポリッジは4サジ完食🥄
それでも、4サジ🥄が限界😵
明日はツナ缶にチャレンジ✨
タンパク質のメニューを増やしていこう✨