![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22467239/rectangle_large_type_2_b21bf17a456f7929c7f8b864b71d436b.png?width=1200)
【小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用】さくさく🧡ヴィーガンタルト【野菜で色付け豆乳クリーム&豆乳キャラメルソース】おまけでポタージュ付
ようこそHARUWA KITCHENへ
ここでは小麦・卵・乳製品・白砂糖を使わない
動物にも身体にも環境にも優しいヴィーガンスイーツのレシピを紹介します
スイーツは私たちが食べると幸せ〜と感じる事ができるアイテムの一つではありますが、市販のお菓子をはじめ多くは動物の命が使われています。
生クリームを使わなくても、卵を使わなくても、美味しいスイーツは作る事が可能です。
今回ご紹介するのは野菜でピンクに色付けした豆乳クリームでデコレーションしたイチゴのタルトケーキ🍓
フィリングにもバナナを混ぜ合わせたバナナタルトケーキ🍌
それにプラスして簡単に作れる豆乳キャラメルソースと、クリームの色付けで余る野菜を使ったその日の夜のオカズに使えるポタージュを紹介します😊
この記事を通して動物の犠牲をちょっとでも減らすためのアイディアをみなさんに共有できればと思いレシピを考案しておりますので、ぜひ読むだけに終わらず実践してくだされば嬉しいなと思います😊
では記事の本編へどうぞ♬
ここから先は
2,606字
/
14画像
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?