![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101059246/rectangle_large_type_2_d4311c8bb50cc0822208dd2c21ff153c.jpg?width=1200)
ひとり暮らしの料理(ローストビーフ編)
材料:牛もも肉ブロック、マジックソルト、にんにく、たまねぎ、赤ワイン、水、中濃ソース、はちみつ、醤油、顆粒コンソメ
作り方:牛もも肉ブロックにマジックソルトを満遍なくふりかけ、冷蔵庫で一晩寝かせる。それを細かく刻んだにんにくと一緒に炒める。牛もも肉ブロックは全面に焼き色がついたら取り出す。その後たまねぎを加えて炒める。炒めたら圧力鍋に入れ、たまねぎの上に牛もも肉ブロックが来るようにする。赤ワイン、水を加え加熱する。その後牛もも肉ブロックは取り出しアルミホイルで包み冷ます。牛もも肉ブロックが冷めたらお好みの厚さに切って完成。
グレービーソース
肉を煮込んだ煮汁に中濃ソース、はちみつ、醤油、顆粒コンソメを入れてひと煮立ちさせたらソースが完成。