ペヤング 美味しい食べ方 紹介されてました
昨日 ジョブチューンで、 ペヤングのおいしい食べ方が、紹介されていたので、やってみました。
麺を鍋で、ゆでる だけです。
蓋を大きめに開けて、麺を取り出しました。
(お湯を切るのに使うので、全部開けてはいけません!)
鍋で茹でました。
かやくを入れるのを忘れそうになりました。
ちゃんと入れましょう。
カップに戻して、お湯を切ります。
伝わらないかもしれませんが、麺に透明感が、ある感じがします。
完成です。
伝わらないかもしれませんが、麺に透明感が、ある感じがします。
麺が、とても もちもち していました。
美味しかったです。
僕としては、普通に食べても美味しいです。
皆さんも是非、試してください^^
こちらもどうぞ。