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神泉✖️真牡蠣岩牡蠣食べ比べ✖️ビール 7月

幸せなことに
私は、すごく恵まれた環境で
仕事をしている

何がいいって
週2回実質4時間労働
ランチは2時間
お酒付き しかも経費
(しゃちょさんありがとう!)

たまにシエスタつき
ふぅ、海外みたいでしょ

縄文人は1日2時間労働
だったようだし
集中してお仕事!が
これからの時代っぽい

さて、神泉という駅は 
井の頭線で渋谷から一駅
小さな街
奥渋といわれる渋谷の奥
にある界隈

昼も夜も実に大人が
落ち着いて呑める 
小ぶりなBARや食事処
が連なっている

中でもなぜか
牡蠣のお店が実に多い

生牡蠣3種食べ比べ
これをお任せで
左からあっさり、右にいくにつれ
クリーミーな味わいに。
ここで。真牡蠣と岩牡蠣ってこんなに味が違うんだって学んだ

でもね、真牡蠣でも
粒の大きさや味の濃さが
岩牡蠣並のもあるから
そんなんが好みです

とかいっちゃってもいい。
でも基本お任せで
いいとおもう

そして、毎回たのむのは
一口ポタージュ
季節の野菜と牡蠣のだしが
旨みでてたまらんのです
貝ってすごいね!

牡蠣ポタージュ



牡蠣といえば
子供の頃はフライしか
食べたことなかった
肉じゃないしなんとなく  
ご飯のおかずじゃないんだよなって
おもってた

お酒を知ってから
狂ったように食べたのは
牡蠣のオイル漬け
別名ダブルオイスター


牡蠣を乾煎りして
オイスターソースで蒸したものを
鷹の爪、にんにく入りの
オリーブオイルに漬けて
つまむもの

パーティメニューにも
最適だし
残ったオイルでパスタにも

最近は、
蒸し牡蠣を大根おろしとポン酢で
さっぱりいただくのも
日本酒にあうのよね

カップルには
「牡蠣食べにいこう」を
おすすめしちゃう

お互いエナジーチャージできるから
その後のお二人タイムを
たっぷり楽しめることよ
(立証済み、笑)


#生牡蠣
本当は
#スパークリング
#スパイラル
#スパニッシュ &イタリアンバル

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