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大人のポテサラ再現

最近は、ポテサラに工夫がある
いや、ポテサラが
かなり主役メニューになってる
居酒屋が増えた

ポテサラといえば
きゅうり、ハムに
じゃがいもは
しっかりつぶされて
プラス
りんごのはいった
しっとりサラダ
なんかが、
息子の好物。

昔ながらの王道って
クリーミィな感じ。

一方昨今の
大人のポテサラは
じゃがいもの姿主張強め
マヨネーズは少なめ
酢と黒胡椒はきいてる
なんなら、柚子胡椒きいてたり。

で、お家で
つくるなら
ここおさえたら
いいんじゃない?と
嬉しくなって
記事を書いている。笑

再現によかった二品。
フライドオニオンと
燻製ささみ。
黒胡椒がサラダの決め手になる。

燻製ささみは
彼からの宮崎出張土産。
ナイス!だわあ。
さんざつまんだあとの
残り一本が大活躍。

ようするに
「大人」なサラダであるためには、燻製入るといいわけ。

ベーコンも燻製だから
つかってもよいし
スモークサーモンや
いぶりがっこもね。

あとは味付けの時は
卵を使うのもポイントわ、

半熟のたまごとマヨネーズ
と塩胡椒。
ちょこっと醤油。

味変させるなら
柚子胡椒や粒マスタードも
いい。
生胡椒なんて洒落たのもいいし、
食べる辣油かけるのもあり。

ああ、
ひろがるー!!

あとは
キンキンに冷やしてね。

#大人のポテサラ
#ポテトサラダ
#居酒屋レシピ
#ポテサラレシピ

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