ガスコンロ使わないチャレンジ
勝間和代さんの影響で、身体に良く、美味しく、手間がかからない料理作りをしている
ホットクックを導入して、本当に良かった!
ホットクック愛用者さんがどのように使ってるのか調べると、2台持ちが普通になってるきている
勝間さんももちろんそうしているのは知っているが、一般の方々にも普及しているとは!!
そのためには、置き場所や配線の問題をクリアしないといけない
うちは都内の1LDKに住んでいて、キッチンも狭い
そのため、ガスコンロの上を家電調理機置き場にしたいと思案中である
重い家電を載せても大丈夫な頑丈なコンロカバー
ホットクックを導入する前から、冬場の朝は何回もブレーカーが落ちて、イライラすることが多い
ここで更に家電が増えて、同時に調理したらバンバン落ちること必須
それを避けるためにも配線の工夫をしないといけない
まずは、ガスコンロを使わないで毎日料理できるのか挑戦中
現在、ガスコンロで使ってるのは、唐揚げと少量のマカロニ茹でだ
唐揚げは、卓上電気コンロで揚げながらテーブルで食べることをやってみたら、油はねガードをしていても多少飛び散ることはあるが、大丈夫そうだ
唐揚げはクリア!
娘のマカロニを少量茹でること
電子レンジに変更してもやれるのかが問題
電子レンジ用パスタ茹でタッパーでできるのか?
また、簡単にできるか?
これがクリアできたらいいのだが…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?