ガスコンロ使わないチャレンジ

勝間和代さんの影響で、身体に良く、美味しく、手間がかからない料理作りをしている

ホットクックを導入して、本当に良かった!

ホットクック愛用者さんがどのように使ってるのか調べると、2台持ちが普通になってるきている

勝間さんももちろんそうしているのは知っているが、一般の方々にも普及しているとは!!

そのためには、置き場所や配線の問題をクリアしないといけない

うちは都内の1LDKに住んでいて、キッチンも狭い

そのため、ガスコンロの上を家電調理機置き場にしたいと思案中である

重い家電を載せても大丈夫な頑丈なコンロカバー

ホットクックを導入する前から、冬場の朝は何回もブレーカーが落ちて、イライラすることが多い

ここで更に家電が増えて、同時に調理したらバンバン落ちること必須

それを避けるためにも配線の工夫をしないといけない

まずは、ガスコンロを使わないで毎日料理できるのか挑戦中

現在、ガスコンロで使ってるのは、唐揚げと少量のマカロニ茹でだ

唐揚げは、卓上電気コンロで揚げながらテーブルで食べることをやってみたら、油はねガードをしていても多少飛び散ることはあるが、大丈夫そうだ

唐揚げはクリア!

娘のマカロニを少量茹でること

電子レンジに変更してもやれるのかが問題

電子レンジ用パスタ茹でタッパーでできるのか?

また、簡単にできるか?

これがクリアできたらいいのだが…


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?