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出張中の作り置き その1

まずは、人参と玉ねぎと魚の缶詰炒め、それから芽キャベツの胡麻和え。

人参と玉ねぎと魚の缶詰をごま油で炒めて鶏がらスープの素で味付けようと思ったら、魚の缶詰がトマト漬けだった。しかも、思ってた魚と違う…

スマホをショップに預けてたので翻訳できず、勘で選んだのが敗因…

トマト味なので、ニンニクとオリーブオイルで人参と玉ねぎを炒め、しんなりしたら魚の缶詰を投入。ちょっと汁気を飛ばして完成。胡椒があれば締まるんだけど、これはこれで美味しい。

芽キャベツは冷凍のもの。夫と子供が嫌いなので、少々お高くても出張中に堪能したい。ふんわりラップをかけてレンジで3分くらい。粗熱が取れたら半分に切って胡麻和えの素と混ぜるだけ。

当面、これらが宿舎でのごはんのお供。


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