出張中の作り置き その1
まずは、人参と玉ねぎと魚の缶詰炒め、それから芽キャベツの胡麻和え。
人参と玉ねぎと魚の缶詰をごま油で炒めて鶏がらスープの素で味付けようと思ったら、魚の缶詰がトマト漬けだった。しかも、思ってた魚と違う…
トマト味なので、ニンニクとオリーブオイルで人参と玉ねぎを炒め、しんなりしたら魚の缶詰を投入。ちょっと汁気を飛ばして完成。胡椒があれば締まるんだけど、これはこれで美味しい。
芽キャベツは冷凍のもの。夫と子供が嫌いなので、少々お高くても出張中に堪能したい。ふんわりラップをかけてレンジで3分くらい。粗熱が取れたら半分に切って胡麻和えの素と混ぜるだけ。
当面、これらが宿舎でのごはんのお供。