
やきどんどん⑨
この回は赤色をテーマにして
コチュジャンでした(✿´ ꒳ ` )♡
旨辛っ☆
〜材料〜
☆うどん 1玉
☆パプリカ
(あれば黄、赤、橙) 各1/4ずつ
☆シーフードミックス お好みの量
(私は冷凍を使いました)
☆ちくわ 1本
☆ブロッコリー 2個
(私は冷凍を使いました)
☆キムチ お好みの量
☆玉子 1個
☆コチュジャン 大さじ1
(足りなかったら少しずつ足して下さい)
☆ごま油 フライパンにひける位
〜作り方〜
①シーフードミックス、ブロッコリーを
解凍する。
②パプリカを切っておく。縦に切りました。
ちくわも輪切りにしておく
③玉子でスクランブレイクを作っておく。
④フライパンにごま油をひき、
シーフードミックスを炒める。
⑤パプリカとちくわを入れ炒める
⑥うどんを入れ全体が混ざったら
コチュジャンを入れる。
⑦炒めながら味を整えます。
コチュジャンを入れすぎないように気をつけて下さい☻
⑧作っておいたスクランブレイクと
ブロッコリー、キムチを添えて完成。
※ブロッコリーとキムチは炒めても良いです。
〜お味は〜
シーフードミックスのイカとエビが
よく合いました☆
黄、赤、橙のパプリカも良き(◦′ᆺ‵◦) ♬° ✧
コチュジャンのピリ辛感が食欲をそそります☻
