ヤギ肉の焼きそば
羊肉炒麵。
というと、羊肉をイメージするんだけど、台湾は暑いので、羊はいない。
というわけで、どうやらヤギ肉だと判明した焼きそば。
臭みもなく、柔らかくておいしいです。
前にベトナムでもヤギ肉の鍋?みたいなのを食べたことがありますが、似ている感じがしました。
ヤギ肉のスープ。
これは結構味きつかった。
漢方っぽい感じで臭み消ししてたのかも。
ヤギ肉は岡山というところが有名だそうだけれど、ここは屏東の山奥の小さなお店。
なかなか行けないけれど、ヤギ鍋ではなく、ヤギ肉焼きそばはめずらしいので、機会があったらまた行きたいかな。
とてもおいしくいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?