お気に入りの雞米花
最近、激ハマりで、ヘビロテ中の鹽酥雞のお店。
フライのお店です。
本店は南投とか言ってたかな?
有名店らしいです。
このお店は支店なんだけど、若夫婦とおばあちゃん、子どもたちが2人かな?いて、とても親切です。
注文は食材を選んで、カゴに入れて、揚げてもらいます。
私は注文用紙に書いて頼んだり、空いてるときは「いつもの」で済ませたりします。
バイクで乗り付ける外国人は珍しいので、どこでもすぐ覚えてくれます。
いろいろ試しましたが、お気に入りは雞米花と玉ねぎ。
雞米花はチキンナゲットみたいな。
玉ねぎはフライドオニオン。
少し辛めにしてもらって、生玉ねぎと九層塔という何かで絡めてもらいます。
九層塔が何かは今度聞いてみます。
ほんとは生ニンニク入りがいいのですが、今はニンニクが高騰していて、提供できないそうです。
ビールのおつまみにぴったりです。
ちなみに、雞皮もおいしいですが、カロリー高めなので、時々しか頼めません。
とてもおいしくいただきました。