胃がん手術後の食事療法 パンフレット
看護学校の成人看護学実習課題で作成した、『胃がん手術後の食事療法』に関しての指導用パンフレットです。
実習で実際に胃がん術後(胃全摘術後)の患者さんに指導を行いました。
パンフレット作成課題の出ている看護学生さん、指導用パンフレットを探している看護師さんにいかがでしょうか?(*'▽')
ご家族の方にも十分に参考にして頂けます。
こちらは元DTPデザイナーが作成しました。かなりクオリティの高いパンフレットになっております。
【主な内容】
・胃の構造と働き
・胃切除後の変化
・胃全摘の場合の特徴
・胃切除後遺症について
*早期ダンピング症候群
*後期ダンピング症候群
*つかえ感・胸やけ
*便秘
*下痢
・調理面での留意点
・食事をする際の注意点
・バランスのよい食事とは
・消化しやすい料理
・気を付ける食べ物
・おすすめの食べ物
ここから先は
759字
/
1ファイル
¥ 1,000
気に入って頂けましたら、よろしければサポートをお願いします★ 記事を書く励みになります(*'▽')