2024年8月の記事一覧
レンジで簡単♡茄子と豚肉と香味野菜の旨辛和え🎵
材料(2人分)
・茄子…2本 縦4切り(大きかったら横半分に)
・豚しゃぶ肉…100g 塩胡椒と酒を揉み込んでおく
・茗荷…2個 縦千切りして水に3分ほどさらし、水気を切る。
・大葉…3〜5枚
・塩胡椒…少々
・酒…大さじ1/2
・旨辛たれ(市販)…大さじ2〜3
➀シリコンスチーマーに茄子を入れて蓋をしレンジで3分加熱し、粗熱を取る。
②シリコンスチーマーに➀の茄子を縦に手で割いて並べ、その
材料(2人分)
・茄子…2本 縦4切り(大きかったら横半分に)
・豚しゃぶ肉…100g 塩胡椒と酒を揉み込んでおく
・茗荷…2個 縦千切りして水に3分ほどさらし、水気を切る。
・大葉…3〜5枚
・塩胡椒…少々
・酒…大さじ1/2
・旨辛たれ(市販)…大さじ2〜3
➀シリコンスチーマーに茄子を入れて蓋をしレンジで3分加熱し、粗熱を取る。
②シリコンスチーマーに➀の茄子を縦に手で割いて並べ、その