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グッドモーニング東かがわ さぬきうどん 元匠
東かがわ市には
朝6時から開店している
うどん屋さんがある。
その名も「元匠」(げんしょう)
モーニングうどんをいただきに
「元匠」(げんしょう)にお伺いした
6時前に到着したら
お客さんらしき車が
もう2〜3台来ている。
6時ちょうどにオープン
なにを頼もうかと迷いながらも
だし巻き卵をトレイにのせる
前のお客さんふたりとも
かけうどんを注文していたので、
私もつられてかけうどんを注文。
なにも入っていないのはさみしいので、
おあげさんを入れる。
これできつねうどんになった。
おでんはセルフサービス。
豆腐とこんにゃくをチョイス。
おでんの豆腐って珍しい。
お金を払ってから
薬味コーナーへ
![](https://assets.st-note.com/img/1692075497497-itcxNArU2u.jpg?width=1200)
生姜、ネギ、天かすがたっぷり並べられている。
生姜をひとすくい、ネギをたっぷり
うどんにトッピング。
ネギはいつもトッピングするが、
しょうがは初めて
どんな味になるか楽しみ
![](https://assets.st-note.com/img/1692075464488-LPR0q5yCfj.jpg?width=1200)
まずはだし巻きたまごから
上品な甘さでおいしい。
おでんもいただく
初体験のおでんのお豆腐を食す
おでんの定番厚揚げといっしょで
やっぱり豆腐もおでんに合う。
カロリー少なく
食物繊維豊富な
おでんのこんにゃくをいただく。
朝一番なのに、出しがしみていて
おいしい
メインのおうどんをいただく
たっぷり入れた生姜がアクセントになって
めちゃくちゃ美味しい。
讃岐うどんと生姜の相性抜群!
体を温める成分生姜
あったかいお出汁
朝から体をあたためて
今日一日を乗り切るぞ
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。