【らくするレシピ】ほうれん草のカラフルバターソテー
こんにちは。先日、ほうれん草が安かったので
3束も買ってきてしまいました😁
なので、またほうれん草レシピの紹介です・・・
お付き合いください。
先日は”ほうれん草とトマトのサラダをご紹介・・・
今日はバターソテーです。
余っていたしめじやにんじんを加えてカラフルに栄養価もアップ(*゚▽゚)ノ
では、さっそくいきま~す(≧∇≦*)
~材料~
・ほうれん草 1束
・にんじん 1/3本
・しめじ 1株
・ウィンナー 5本
~調味料~
・バター 大1
・醤油 小1
・塩こしょう 少々
1.ほうれん草は洗ってざく切りに、にんじんは細切り、
しめじは小房にわけます
2.ウインナーを斜め薄切りにして、切ったものすべて
上記の画像のようにフライパンへ入れる
3.バターを上にのせて、中火で炒めます
4.野菜がしんないしてきたら、醤油と塩コショウで味を整えできあがり
そのままど~んとお皿にもってもいいですが、
お弁当にも一役かってくれそうです😃
有塩バターを使っているので、塩こしょうはひかえめにしております。
しょっぱくなってしまうので。
炒めはじめに”塩こしょう”をしたくなりますが、最後に味見をして
調整してください。
ささっと10分程度で完成です!忙しい時の”あとヒトサラ”にぜひ!!