【らくするレシピ】焼き鮭とバターのまぜごはん
こんにちは。
昨日冷蔵庫をあけたら、焼いた鮭が1尾ぽつん・・・w
おかずは既に家族分出来ており、どうするか・・・と悩んでいたところ
”そうだ!混ぜご飯にしちゃえ!”とひらめきました。
作ったら家族に好評(*゚∀゚*)
夫から味見の時点で「ママ天才」といわれました(笑)
そんなおいしい混ぜご飯レシピの紹介です。
【鮭とバターのまぜごはん】
~材料~
・炊いたご飯 1.5合
・塩鮭 1尾
・大葉 5枚
・ごま 大1
~調味料~
・バター 10g
・醤油 大1
~作り方~
1.焼いた鮭の身を骨を取りながらほぐす。
皮も細かくしていれちゃいます。
2.”1”の鮭をバターでサッと炒める
3.”2”と千切りした大葉・ごま・醤油を炊いたご飯にすべていれ混ぜて
できあがり
我が家の娘は、鮭の皮が大好きなので細かくして入れましたが
苦手な方は入れなくて大丈夫です。
とてもおいしかったので、
今度から鮭は1尾余分に”まぜごはん用”として
買ってしまいそうです😃