週末男飯 - サムネ映えはしないけどうまい!
恒例の週末男飯です。
クラシルを参照してメニューを選んでいますが、少しずつ新しいことにもチャレンジしながら作っています。
まずはピーマンの肉詰め!
こrは、焼く時に、肉がするっと外れてしまうのではないかと心配していましたが、レシピ通りに薄力粉を使うことで、きれいに焼けました!
大葉があったので、ちょっとアクセントに添えてみたりして。
初めてのピーマンの肉詰めでございました。
2品目は、ささみとマッシュルームのバター醤油炒め!
幼い頃、大好きだった祖母が、よくささみを焼いてくれたのですが、味付けがよくわからない.。
なので、ささみを使ったレシピを、これから片っ端からトライしてみようという計画の第一弾です!
バター醤油とわさび、けっこういい感じです。
なるほど、こういう組み合わせもありなんだね
という勉強になるレシピでした。
でも、おばあちゃんの味ではないなぁ。
来週もささみでいきます!
よろしければサポートお願いいたします。 役に立つ記事を書いていきたいと思います。