
宝石のカッサータ夏の新作第2弾始まりました!
宮崎マンゴーと熊本レモンがマリアージュした夏味の涼やかなカッサータが誕生しました

\ 夏のカッサータ完成しました! /
第一弾はカップ入りの宝石のレモンジュレカッサータでした
沢山のオーダーいただいてます。ありがとうございます。たくさん作れるものではないのですが、せっせとアトリエでお作りしています。

イタリアの伝統的なアイスケーキ「カッサータ」に、第二弾の夏味が登場です!
今年の夏はどんな季節味で楽しんでもらおうかなと悩んだのですが、やはり行き着くところは九州味の素材を活かしたものでした。
透明でキラキラして、レモンピールが入ったものが熊本レモン味、オレンジ色に輝くのが宮崎マンゴー味、可愛いミントグリーンが大分かぼす味。上にちょこんと乗ってくる赤い色はカシス味、パープルはブルーベリー味の琥珀糖です。切り立てなので透明キラキラです。

普段スタッフたちが大好きで止まない九州味の素材が入った九州のこうぶつヲカシからヒントを得ました!福岡からものづくり発信する私たちとしては、九州素材を使うというのは、自然な流れな気もします。
レモンのほどよい酸味とマンゴーの芳醇な甘味が絶妙に調和し、クリーミーなカッサータを引き立てます。

カットするごとに可愛い断面がたのしめる

そんなハラペコラボの楽しさ美味しさ満載の、暑い季節にぴったりな、濃厚で涼やかなデザートをお楽しみいただけます。
ぜひ、宝石のマンゴーレモンカッサータで、特別なひとときをお過ごしください。
○ お召し上がり方
宝石のカッサータの大きな魅力、楽しみ方としては、切るたびに違う可愛い断面がやってくる楽しさがあるということです。
大きな刃渡りの包丁で、冷凍庫から出した直後のキンキンに冷えた状態で、体重を乗せながら真上からしっかりと切り出すのが、断面を綺麗にすることができます。容器から取り出し凍ったままお好みの大きさにカットしてお召し上がり下さい。
冷凍・半解凍・全解凍と時間の経過とともにお好みで美味しくいただけます

今回は、単品でのご用意のほかに、新しく夏味で、カップ入りの宝石のレモンジュレカッサータをリリースしたので、宝石のカッサータとカップ入りの宝石のレモンジュレカッサータをセットにしたものもご用意しました🎵ハラペコラボはこの夏のギフトを全力で応援したいと思います。
お中元カードも無料でご用意してます
