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仲間と一緒に肉まん作り

小さな町ですが
町民が自由に使える
加工施設があります

今回は肉まんを作ってきました

まずは生地から粉類を全て入れて混ぜ
真ん中を凹ませてぬるま湯とベーキングパウダー投入
あとはひたすら捏ねてひとまとめにして発酵します

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発酵している間に
具材を切って調味料も入れ
ハンバーグの要領でこねて1個分ずつに丸めます

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発酵した生地を55gに切り分け
丸めて濡れたふきんをかぶせてベンチタイム

膨らんだら広げて具を入れて上を閉じて
一つずつクッキングシートに乗せていきます

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ここから一度に100個入るオーブンで蒸し上げます

完成したら1個ずつラップにくるみ
すぐに食べないものは冷凍保存して
忙しい時のおやつになります

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全ての経過を写真に残せませんでした😅

蒸し器があれば家でも作れますが、
みんなでワイワイ作るのが
楽しくて定期的に集まって
アイス、ヨーグルト、味噌
ソーセージ、ハム、ベーコンなど
地元の食材をつかいながら
定期的に利用しています

肉の加工品は、
売られているものが食べやすいので
最初は違和感もありましたが

この味に慣れると
これがまたシンプルに美味しいんですよ


🌈最後までお読み頂きありがとうございます(^^)/🌈
💖貴重なお時間も使って頂き感謝いたします💕

~ 今後も田舎の暮らしや仕事の様子など
楽しく投稿していきたいと思います♬~

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