見出し画像

捨てるつもりで外した鶏肉の皮も食べてみた♫

年齢と共に
脂身が苦手になったり
カロリーも気にしたりで
取り除いて調理する鶏肉の皮

ちょっと食べてみようかなと

検索💻

皮についている脂肪を取り除いて
茹でこぼしをすることで臭みと余分な脂がなくなり
カリッと炒める事でとっても食べやすくなりました




鶏皮一枚分
皮についている脂肪を丁寧に取り除く
適当な大きさに切って茹でこぼし2回

水気を拭き取ってからフライパンでしっかり焼き付け
酒 1 : みりん 1 : 醤油 0,5〜1 : 砂糖 0.5 ~ なくてもOK
をフライパンにジューっと一気に入れて
絡めて照りをつけたら完成!
最後にお好みで白胡麻を!

ちょっとしたおつまみ感覚で食べられました


🌈 食べる事が好きです 🌈
 

 🍄🍄🍄🍄🍄
 農家なので畑とハウスがあり
 夏の間は家庭菜園を楽しんでいます
 完全無農薬が理想ですが
 現実は
 雑草や病害虫に負け駆除します💦
 そんな食と農についても書いてみようと思っています!

 ⛄~北海道の畑作農業は、春を待ちつつ休業中です~⛄
      🍄🍄🍄🍄🍄


🌈最後までお読み頂きありがとうございます(^^)/🌈
💖貴重なお時間も使って頂き感謝いたします💕

~ 今後も試行錯誤しながら、
楽しく続けていきたいと思います♬~

🌻 スキ・コメント・フォローなど頂けると嬉しいです🌻



いいなと思ったら応援しよう!