
捨てるつもりで外した鶏肉の皮も食べてみた♫
年齢と共に
脂身が苦手になったり
カロリーも気にしたりで
取り除いて調理する鶏肉の皮
ちょっと食べてみようかなと
検索💻
皮についている脂肪を取り除いて
茹でこぼしをすることで臭みと余分な脂がなくなり
カリッと炒める事でとっても食べやすくなりました
鶏皮一枚分
皮についている脂肪を丁寧に取り除く
適当な大きさに切って茹でこぼし2回
水気を拭き取ってからフライパンでしっかり焼き付け
酒 1 : みりん 1 : 醤油 0,5〜1 : 砂糖 0.5 ~ なくてもOK
をフライパンにジューっと一気に入れて
絡めて照りをつけたら完成!
最後にお好みで白胡麻を!
ちょっとしたおつまみ感覚で食べられました
🌈 食べる事が好きです 🌈
🍄🍄🍄🍄🍄
農家なので畑とハウスがあり
夏の間は家庭菜園を楽しんでいます
完全無農薬が理想ですが
現実は
雑草や病害虫に負け駆除します💦
そんな食と農についても書いてみようと思っています!
⛄~北海道の畑作農業は、春を待ちつつ休業中です~⛄
🍄🍄🍄🍄🍄
🌈最後までお読み頂きありがとうございます(^^)/🌈
💖貴重なお時間も使って頂き感謝いたします💕
~ 今後も試行錯誤しながら、
楽しく続けていきたいと思います♬~
🌻 スキ・コメント・フォローなど頂けると嬉しいです🌻