ビタミンC♡健康美肌の素︎
お肌つるつや♡コラーゲン作るよ♡
ガンさん抑制★血を守るくん◎
ビタミンCー!
ビタミンCとか栄養たっぷりの「食べる ローズヒップティー」
美味しいし、食べ始めてから調子もよい感じです♪
現代の日本人には【ビタミンC・ビタミンB12・ビタミンE】が特に必要!
今、足りてない人多いのですー。。
なわけで《ビタミンC》編♪
こむずかしい話ではなく、いらないもんを採らずに、
必要なものを採るだけ♬*゜
最初に、少しだけ簡単に体の仕組みを♪
自然や滝などで感じるマイナスイオンと反対の、プラスイオン。
プラスイオンの主な生成要因は、排気ガス・工場の排煙・電化製品など電磁波・紫外線など。
細胞膜にプラスイオンつくと、活性酸素が増え、細胞膜破れて酸化し、ボロボロになってしまう。
人体は数十兆個の微小な細胞でできていて、その細胞は細胞膜を通して栄養を吸収するので、ボロボロになったら、その機能を失ってしまうのです。
だから、抗酸化物質の油脂で細胞を守ることが必要になってくるんです!
そこで登場!抗酸化物質★ 酸化防ぐビタミンACE☆
抗酸化だけでなくビタミンCは
コラーゲン合成に働いて骨を丈夫にしたり、お肌にハリを持たせたり
免疫力アップやストレスを和らげたり、とても優秀なコなのです♪
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そこで「食べるローズヒップティー 」始めました♪
自然界No.1の含有率といわれるビタミンC(レモンの約20倍)をはじめ、
ビタミンE(玄米の約14倍)、ビタミンP、カルシウム(牛乳の約8倍)、鉄分(ほうれん草の約2倍)、ベータカロチン(トマトの約20倍)、食物繊維(レタスの約9倍)など、栄養素もりだくさん♪
この栄養素はお茶に抽出されるのは約10-20%で、
残りの約80%以上は、なんとカップの実に!
ローズヒップティーはほかの茶葉系の健康茶と違って、ローズヒップの実を乾燥させたお茶。
なので、実を食べて、栄養分をすべて戴いちゃいましょー!
♡ここのがオススメ♡ プロヴァンス ガーデン
野生のローズヒップだよ~◎
http://www.provencegarden.net/feature_tea/
※ポイント※
「鉄分」とるには『ビタミンC』が必要で、満腹時の方が吸収しやすい☆
◎オススメ食べ方
ローズヒップ大さじ1を少量のお湯で、やわらかくし
お好みのブレンドして食す♪そのままでもスッパ美味し♪
◎オススメブレンド
+チアシード →ビタミンB12
+"生"ハチミツ →活力によい
+ラフィノースオリゴ糖 →乳酸菌のエサに
+羅漢果 →天然ミネラルビタミンが黒砂糖の10倍
+植物性乳酸菌(豆乳グルトやラブレ) →胃によい
そしてコレ食べた後に、白湯を飲むと、食物繊維もちゃんと吸収できる♪
1日2〜5回食べて、ビタミンC必要分クリア★
**◎ししょーのお言葉( ˙灬˙ ) **
「外に自然がないのなら、あなたの中を自然にしましょう。
それは栄養のことだけじゃないよ。
どんな氣持ちで、どんな人生を送りたいかな。
あなた様の中の自然の声と、仲良しで生きているかな。」
ほぉーほぉ〜
身体のための健康というより、人生のために健康でいましょ。
こんなおもしろ情報を学べる講座♪
**フードサイエンス **
次回は4/2土、5/14土♪♪
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