【造血】のための納豆の食べ方♡
造血することで、
病原体にも強くなれちゃいますよー♪
*納豆
→たんぱく質とか
→→紙パックがよいですよ♡
プラは溶けて...ね?(^^;;
わたし黒豆納豆スキなのですが
オカメさんとかでも♪
*麻の実の粒
→鉄や銅 (オメガ脂肪酸とかも)
→→コストコのたっぷりなやつ
Amazonでゲット♡
*ニュートリショナルイースト
→糖蜜を発酵させた、ビタミンB12や葉酸 (B群たち)
→→アリサンの、ネットとかで♡
*ベジキムチ
→植物性の乳酸菌とか
→→写真のはヨガ仲間の手作り♡
こだわりの有機野菜たっぷり♪
どうやら納豆菌は乳酸菌を増やすらしくw
あと、びっくりなことに!
豆乳ヨーグルトも相性バツグン◎
こちら、マルサンのオススメです♪
余計なもの入ってないので有難い(^ ^)
あとお好みで、醤油麹、
バルサミコ酢、おしょう油
シソやショウガ、オレガノとか♡
入れて100回以上…混ぜ♪混ぜっ♪♪
よーく混ぜると旨みも栄養もUPです☆
あ!調味料は発酵食ですし
まがい物ではなくて、
素材のしっかりした物を
選ぶのオススメです(๑´ڡ`๑)
表示をチェックチェックっ♪
はぁ〜納豆って、なんて美味しいのでしょう〜〜♡♡