面倒くさいも楽しいのかも🎵
昨日は食べたかった焼売と
季節のウドを使った
晩ご飯にしたのですが
作る前に悩みました。。。
今日は止めて明日にしようかと…
だって面倒くさくなっちゃったんだもーん💦
作り始めたのが18時半だったので
もう遅くなるーーー(ᯅ̈ ) ༘*
って思っちゃったんです。
そしたらどんどん面倒くさくなり
どうしようっかなーって(。•́︿•̀。)
おまけにウドの穂先を天ぷらにして
食べてみたいと…
えっ、これだけを揚げるの!?
少なすぎる。。。
でも穂先を天ぷらにして
食べたことがなかったから
その言葉に乗りかけてしまった。
んーーーーー( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
いつもなら時間を優先して
簡単にできるものに
変更しちゃうパターンだけど
もう私の口は焼売を待っているし(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
ここで違う物にしたら
おそらくモヤモヤが残る(* _ω_)...
そうだ!もうこの際
好きなカボチャも揚げちゃおう!
と決めたらワクワクして
時間より面倒くさいを選択👍
その結果、食べ始める時間は
遅くなってしまったけれど
お腹も心も大満足(///‾ ꒳ ‾///)⁼³₌₃♡
そこでまた巫女様の記事の記憶が…
「面倒くさくないところには
欲しいものって広がっていない」
確かに、面倒くさいを乗り越えたから
いつもより美味しくさえ感じて
自分を満足させられた!
この日常にある
ちょっとしたことにも
当てはまるんだなー
って思いました(o˘◡˘o)
“面倒くさい”も楽しいのかもね🎵
ちなみに、焼売はコチラのレシピを参考にしました。
辛子をつけるだけで美味しく頂きましたよ🥰
☆焼売
☆ウドの穂先とカボチャの天ぷらもどき
☆ウドの皮と人参のきんぴら
☆ウドの辛子酢味噌和え
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
★お守りの事を学べます!
本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾