一粒食べればなんと
私が出逢う人は90%
いや 100% 料理が苦手な人が多い
料理会にお誘いしても
私は料理が苦手なのよ と言って苦笑い
私は料理が大好き 作るのも食べるのも大好き
料理が苦手とはどういうことなんだろう?
献立を考えるのが苦手なのか?
作るのが苦手なのか?
好きな食べ物がないのか?
そのお悩み解決したい
私は小学校3年生から料理を作ってきた
母が入院してそれがきっかけで料理を始めた
大きくなると母が仕事から帰ってるのを待ってる間に料理を作った
家族に食べてもらうには 美味しく作りたい
いろいろ作れるようになった
私は社会人になり
しばらくして妹は結婚して母と2人になった
母に料理を作っているうちに
私は何をやっているんだろう?
と思うようになり
いつしか 好きな人に料理を作ってあげたいと思うようになった
考えながら作る料理も好きだし
考えずに作る料理も好き
味見をしなくてもなんとなくできる
本題に戻ります
で、今日出会ったママが
『仙豆があればいいのに、開発されないかな〜』と言ってて、
私は???
聞いてみると一粒食べればしばらく食べなくても大丈夫らしい
調べたらドラゴンボールに出てきて
10日は食べなくてもよくて
回復力や傷も治るらしい
知らなんだ、そんなすごいものがあるんだ
本当に、料理は手間も時間もかかる
その仙豆に頼りたい日もあるだろう
なんだか人と話すと勉強になるなぁ、
と
食への捉え方は人様々
面白い(*^^*)
料理が苦手って言ってみたい
得意、ではないけれど
料理は作るのも食べるのも大好き♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?