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日の出羹
明けましておめでとうございます🙇
本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇
ハイサイ✨お正月です✨
日の出羹を作りました✨
材料
寒天(1本)、水(1.5カップ)、砂糖(約1カップ)
みかん(4個)みかんの絞り汁1カップ
作り方
①寒天を洗ってしばらく水に浸し、絞った
寒天をほぐして分量の水とゆっくり煮とかし
砂糖を加えて更に煮とかします。
②①を火から下ろして、絞ったあら熱を
取ったら、みかんの絞り汁を加え、
くりぬいたみかんの皮の器に流し込んで
冷やし固めます。
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③固まったら、くし型に切って
出来上がりです。
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お正月なので縁起の良いものと思い
日の出に見立てたみかんの羊羹を
作って見ました✨
この日の出羹は
独身の頃、料理教室で覚えました。
みていただきありがとうございます🙇