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沖縄料理「油みそ」
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油みそはツナ缶(トゥナー)、みそ、砂糖、
みりん少々を小さいフライパン(卵焼き用OK)で胡麻油を入れて炒めるだけで
出来上がりです。お好みでネギやニラを
細かく切って入れても美味しくなります。
おばあは、ラフテー用に茹でた肉を
少し残して細かく切って油みそ用に
していました。
最初に食べた油みそでした。
ツナ缶でも充分美味しくなります。
ぜひ作ってみてくださいね(^O^)
油みそはツナ缶(トゥナー)、みそ、砂糖、
みりん少々を小さいフライパン(卵焼き用OK)で胡麻油を入れて炒めるだけで
出来上がりです。お好みでネギやニラを
細かく切って入れても美味しくなります。
おばあは、ラフテー用に茹でた肉を
少し残して細かく切って油みそ用に
していました。
最初に食べた油みそでした。
ツナ缶でも充分美味しくなります。
ぜひ作ってみてくださいね(^O^)