![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166250207/rectangle_large_type_2_b0d320434f32294d915ce0af4216dc2a.jpeg?width=1200)
ホワイトシチュー
料理の本を参考に
ルーを使わずに
ホワイトシチューを作ってみました。
材料
鶏もも肉
(小麦粉がなかったので片栗粉をまぶす)
玉ねぎ
人参
メークイン
ホタテ
ブロッコリー
ニンニク(みじん切り)
オリーブオイル(米油を代用)
塩
白みそ
コンソメ
豆乳(200ml)
水
パセリ
こしょう
深いフライパンで
材料を適当に切って炒めて
煮込んで味付けをして出来上がりです。
盛り付けます。
パセリを散らし、
こしょうをかけていただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1734521229-ucT2KyEbq3xlFsUHNmtQInv0.jpg?width=1200)
とろみの少ない
ホワイトシチューになりましたが
美味しかったです😋
身体も暖まりました😊
鶏もも肉のチーズ焼きを作ろうと
思っていたのですが
メニューを変更しました🐦️
白みそを使ったので
もしかしたら
味噌汁の仲間かもしれませんね。
色んなお味噌で試してみたいと思います。
ご覧いただきありがとうございます🙇